Стихотворение «МНЕ СНИЛАСЬ ЮНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 64 +1
Дата:

МНЕ СНИЛАСЬ ЮНОСТЬ


     
Дождь шел всю ночь, сейчас девятый час.
Мне снилась юность, деревенский клуб,
халтурщики настраивали джаз 
на «флейтах водосточных труб».
Воняли «Беломором» блатори,
чинарики висели на губах,
выглядывали власти главари
в объятиях расстегнутых рубах.
И девки, что на лавках у окон,
и мужики «под мухой» - каждый рад,
«тройной» – чуть слышен, правил самогон,
над головами тучей – сизый чад.
Потом «матаню» танцевал народ,
частенько парами сбегали за сарай,
там был овраг и чей-то огород,
а возвращались, как познавши Рай…
Проснулся –  пес толкал, чтоб погулять.
Сирень в окно, как сиськи – месяц май.
Приспичило ему – "едрена мать"…
Мне снилась юность, клуб и тот сарай.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама