Стихотворение «Звезда надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Звезда надежды

Морозно. Снегом весь накрыт
Огромный город; крепко спит.
Повсюду воцарилась тишь,
Упав в объятья ночи. Лишь
Хрустит так сочно подо мной
Снег, озаряя белизной.
Скользя струей под воротник,
Мороз и в сердце мне проник:
Напомнил горечь мне обид
И боли, прожитой, гранит.
Как лед застыло все в груди,
И избавленья впереди,
Казалось, нет. Один лишь взгляд
На небо, мир вернул назад.
Рассеялась ограда туч.
И тут звезды мне нежный луч
Вдруг подмигнул, светя: -Забудь!
Перед тобою новый путь.
Оставь обиды, горечь, страх!
С улыбкой яркой на губах
И с верой пламенной в груди,
Назло другим, вперед иди!

Морозно! Снегом весь накрыт
Заснувший город. Лишь не спит
Звезда, и свет надежды мне
Сияет в снежной тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 01.02.2024 (1)
Очень красивое стихотворение.
     19:02 01.02.2024
Благодарю вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама