Стихотворение «Два Божьих Дара - Сын и Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Два Божьих Дара - Сын и Вдохновение

Мой Божий Дар! Вернись ко мне! Не бойся!
Я пред тобой ничем не согрешу.
В пустой квартире нет многоголосья
И я не то, мне кажется, пишу.

И это «Что-то Кажется Не То»
Стоит в дверях, как маленький сынишка
Одетый в прошлогоднее пальто
/Вчера – пальто, сейчас уже – пальтишко/.

Фигня! Я сам торчал из рукавов
/Как Ты Успел За Лето Подрасти/.
Когда-нибудь банальность этих слов
Перечеркнёт банальное «Прости»

Прости за то, что в доме ни рубля,
Вопрос «Купить?» мутирует в «Зачем нам?»,
За то, что папа, Творческое Тля,
Мечтает стать когда-то чьим-то «Членом»?

Сынок потом когда-нибудь поймёт,
Сложив на полке томики Поэта,
Что жизнь была, не то, что б сладкий мёд,
Но Божьей Искрой, все-таки, согрета.

Сообразит без папиной подсказки
И навсегда запомнит не «рубли»,
А то, как мы читали вместе сказки
И засыпали… спали… пали… ли…

Ну, всё. Проснулся. Кажется, пошло.
Под громадьё задач, идей и планов
На лист ложатся строчки хорошо,
Одна к одной, без видимых изъянов.

И даже есть эпиграф к новой книжке –
Два слова: «Нерожденному Сынишке»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама