Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

На краю

Дуновением ветра навеяло,
Опрометчиво и отчаянно.
Добродетели вмиг все рассеяло,
Тьмой накрыло будто нечаянно.
Увлекло затуманило мягенько,
Опустило на дно и расслабило.
Напоило насытило сладенько,
Незаметно совесть разграбило.
Смехом подлости утробу наполнило,
Страстью злобы рот окровавило.
Только внешне, как будто невидимо,
Всё вокруг этим ядом отравлено.
Камень вместо сердца положен там,
тьма лежит пеплом посыпана.
И вонь стоит шум и гам
И одежда в хлам вся разорвана.
Впереди бездна скручена,
На краю стою, глаза закрытые.
Злобой ненавистью вся измучена
И пути назад красным политые.
Сколько здесь стоять ветром толкаемой?
Сколько нечувствием быть нераскаяной?
Сколько совестью не быть поругаемой?
Сколько
 жить ещё не сгибаемой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:59 02.02.2024 (1)
Напевно, похоже на балладу или сказание. Понравилось.
     11:26 02.02.2024
Благодарю вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама