"За восемь бед - один ответ,
в тюрьме есть тоже лазарет,
я там валялся"...
В.Высоцкий.
Пусть не на новой слишком простыне,
но в чистом весь лежу в своей палате.
Я тут больной и очень плохо мне,
и близок крайне к своему "закату".
Я вдрызг раздавлен, ранен и разбит,
тут все врачи шептались: "Без надежды!"
И скоро мастер выведет в гранит -
смысл эпитафии, короткий и последний.
А за окном как будто рассвело,
при свете солнца жизнь и оживает.
И я молюсь, чтоб мимо пронесло -
ту смерть с косой, что жалости не знает.
Со щёк слезу ладонью я сотру:
"Я жив, сестра! И мучаюсь от жажды!
Не верь врачам, сегодня не умру,
ты это вспомнишь как-нибудь однажды!
Я жив, сестра! И хочется лишь пить!
Мой день рождения празднуем второй?
Есть спирт? Глоток? Поэта ты прости,
я жив, сестра, покуда я живой!"
Пусть не на новой слишком простыне,
но в чистом весь лежу в своей палате.
Я тут живой с живыми наравне,
и жизнь-невеста снова в белом платье.
2010г.
|