Стихотворение «Идёт и спорится страда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Идёт и спорится страда

Для хлебороба день хорош

Весь август ведренным стоит-
По- летнему, чудесным.
Страде  Господь благоволит
Погожим поднебесьем.

Для хлебороба день хорош
И люба заряница.
Уж на сносях златая рожь
И спелая пшеница.

Вот, первый «га» на поле сжат
Под небом яснооким
И на «Зилах» уже спешат
Хлеба на зернотоки.

От плевел делится зерно
Хозяйскими руками.
Кипит работою гумно
И днями, и ночами.

В чреде крестьянского труда
Уже порой особой,
Идёт и спорится страда
Простого хлебороба..

И будет сытою страна,
Пока жива деревня,
Покуда плуг и борона
Полей тревожат стерню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 04.02.2024
Полный восторг! Благодарю!
Хоть нашлось то, что действительно стоит почитать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама