Стихотворение «Опорный вечер барда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Опорный вечер барда

Ненастен ад в потерянной красе,
Ты восхваляешь песенные струны,
А смысл летит над образом - ко мне
И воздух познаёт на глубине.




Где час ему - пророк и слеп от дня
Опорный вечер - мучить в том меня,
Ты стал напрасно - песней от луны
И волей представления - весны..




Сосчитан весь прозорливый опал
На месте том под ясенем - твоим,
Всё думает ожить и вместе стать
Над вечным взглядом мира - перед ним.




Искать пропавший мир своей тоски
И мучить музыку от зыбкого песка,
Где нет её пародии - под стиль,
А вымученный голос - нам беда..




Спросил ли умный зверь - твою мечту,
Чтоб стать ей вечной областью звезды
На тон от музыкальной красоты -
Прилежнее, чем вечность барда дня.




А он бежит, всё думая о нас
И свой манер в дрожащем свете - сам
Не обнимает в сердце, чем манит
О том печали юность - по годам.




Ты жил той песней в маленькой беде,
Устал искать тот юности порок,
Внутри его спросила рябь - миры,
А рядом встали барды - между строк.




Ты весел в полной милости поры,
Твой дум краеугольный фитилёк
Стал нервным душам - нежностью ума
И сам того не зная - вышел в срок..




Пускай опорный вечер им хранит
Мечту в пространстве юности - за мной,
И где - то водит смыслом - до зари,
Измучившись той ясностью больной.




Горит твой день, как неба фитилёк
И спрашивает искоса, что с ним -
Не так, по этой юности - игрой,
Всё говорившей музыкой - внутри..




Опять застыл пророк и весь погиб
Внутри - своей пронизанной игрой,
Он думает, что мир ему поник,
А сам он стал, как маленький изгой..




Молчит и бродит в юности пера,
А музыка там видит ночь и боль
В своих глазах за думами огня
И света барда от тоски - такой..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама