Стихотворение «Испытание любви произведения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Испытание любви произведения

Нарочитый просьбой в годном сне
Весь окутан правом и идёт,
Верит слову к личности в пути,
А иллюзий солнце в дом зовёт.
Постигает пищу в злом уме
Форма зверя к пропасти заслуг,
Но коварный ветер между мук
Ищет правду к прототипу мне.
Жил ли в том ускоренном раю
Жалкий вихрь прелюдии за сном,
Он умел искать свой смерти - звон
И заснятый почерк в сердце мук.
Встал в произведении разлук,
Мир считает к звёздам между мной,
Заставляя роскошь верить - вдруг,
Что устало солнце им искать
Путь иллюзий к вечности - на жизни.
Ты проводишь их порочный круг,
Доставляя славу на любви,
Испытанию движешь робкий звук,
А внутри окутан - в той заре.
Ей успеть бы философский день
Перенять под просьбой в сто умов,
Как иллюзий трон из этих снов,
Обернувшись словом на войне.
Нарочит ли искушать - тот фарс,
Дав задетый исподволь вопрос,
Над которым миру в полный рост
Стало плохо в сердце - от любви.
Видел эту грань природы сам
В форме зверя к личной пустоте,
Но сумел лишь выстоять в вине
От обратных писем зла - затем.
Почерк этот в форме слов любви
Испытанию смотрит вдаль - потуг,
А твоя космическая тень
Стала веком мерить образ воли.
Истощению верит в каждом сне
Испытания встреченный нам - в срок
Ловкий боли личности порок
На оставленном движенье в этой тьме.
Доставляя славу на любви
Верит смыслам к дружной форме зря -
Упростивший вечность нам вокруг
Самый старый зверь из этих мук.
Он гордится испытанием в людях,
Смотрит вдаль от укоризны в нас,
Что любви оценки в том он - судит
Над причиной вечности в руках.
Слову в форме миром управляет
И критичность стала ветром в нём,
Как моральный искус в горе - править,
Направляя суть любви на память
И иллюзий сердце в страхах - в нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама