Стихотворение «Я боюсь теперь писать стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: смертьмысличеловекО жизнилюбовьстих
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 60 +1
Дата:

Я боюсь теперь писать стихи

Я боюсь теперь писать стихи,
В них оказалось страшное пророчество.
Ещё вчера наносились лишь штрихи,
Сегодня со мною это одиночество…

Ты говорил, что интуитивно понимаешь
И чувствуешь меня между строк.
Сейчас в воздухе призрачно растаешь,
Сдувая ветром мой чёрный платок.

Вновь теряюсь от своего незнания,
В бессмысленной суете и хотьбе.
Мои стихи, как молитвы отчаяния,
И в каждом слове тоска о тебе.

Твоя душа отныне легка и свободна,
Летишь ко мне, и снова от меня…
Засияешь в блеске звезды путеводной,
Откликнешься дуновением нового дня.

Впервые к тебе на встречу опоздаю,
Ты замолви прощение за мои грехи.
Как мне жить без тебя, я не знаю…
Я боюсь теперь писать стихи…

22.01.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама