Стихотворение «Суть поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямысличеловекдушаО жизничувстваразмышленияприродаЯсвободадетствомирсмысл жизнивыборО любвисемьядети
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Суть поэта

"Так в чем же суть поэта?" - 
Спросил когда-то я себя.
Ответа сразу не нашел,
Но жизнь свою почти пройдя,
К нему я медленно добрёл... 

Скажу вам сразу - всё не просто,
Пока искал ответ один,
Нашел я гору разных случаев,
Но мне запомнился - один. 

Сидел я в полной тишине,
Природой наслаждаясь,
Вкушал я пенье соловья,
Пейзажем любоваясь. 

Я думал про себя:
"Как же красив наш мир,
Здесь вся палитра красок,
И жизнь всегда здесь бьет ключом,
Не думая, не зная ни о чём" 

"Здесь птицы в пении кружа,
Гоняются туда сюда,
Здесь запах луговых цветов,
Бредет сквозь густоту лесов" 

Но тут увидел я картинку,
Как ястреб, прям как самолет,
Пикирует на птенчика малого,
А мама бегает крича,
Вот вот и хвать её ребенка. 

Я подбежал, чтобы помочь,
Спасти малого птенчика,
А ястреб всё не отстает
И кружит надо мною безмятежно,
Как будто ждет, пока куда-то я уйду. 

А мать птенца совсем меня не поняла
И еще громче закрича,
Кидаться начала на грудь мою,
На спину, и расцарапавши всего
В сторонку вдруг отпрыгнула. 

Я очень быстро отбежал
И снова кадр я застал.
Как ястреб, прям как самолет,
Пикирует на птенчика малого,
А мама бегает крича,
Вот вот и хвать её ребенка. 

Теперь вбегать я к ним не стал,
Ведь понял, что был лишним там,
Смотрю, а мать ребенка,
Подпрыгнув ястребу с плеча,
Когтями полоснула горло. 

А ястреб, прям как самолет,
Вонзился в землю.
И замертво упавший он,
Всю почву кровью окропил. 

Картина просто ужас, да?
Сказал бы каждый,
Но я скажу вам: "Всё не так!"
"Картина эта вся прекрасна!" 

Посмотрите вы на меня,
Подумаете вот дурашка,
Ведь как кровопролитие смотря,
Глаголить, что оно прекрасно. 

А я скажу вам: "Как смотреть"
Ведь вроде здесь все очень страшно,
Но мать слабее остальных,
Смогла спасти родное чадо,
И ястреб ярости не выстояв её,
На землю рухнул умирая... 

"Так в чем же суть поэта?" - 
Спросил когда-то я себя.
Ответа сразу не нашел,
Но жизнь свою почти пройдя,
К нему я медленно добрёл... 

Скажу я вам, что суть проста,
Но правда поискать придется...
Пишите просто для себя
И рано или поздно... 

Придет к вам смысл между строк,
Придет к вам осмысленье в гаммах,
Поймете вы, что это всё,
Писали вы от сердца сами.. 

Пишите обо всем:
Природе, натюрморте и пейзаже.
Хотите о политике чуть чуть,
Но нос на этом не заостряйте... 

Пишите просто от души,
Чтоб пламя сердца в строчке билось,
Пишите красоту души,
Чтобы сердца других забились....

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама