Стихотворение «НАТЮРМОРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

НАТЮРМОРТ

                    

            Есть, как «Анчар», завод азотный –
            вонь – хуже хлева поросят,
            и город рядом – воздух рвотный,
            в том городе я родился.
            Я старый, значит просто лишний,
            но странным чувством обуян –
            так тянет к детства пепелищу,
            где дом стоял, теперь – бурьян...
            И вот я там, давно нет дома,
            крапива – в рост, чтоб не «пущать»,
            бурьян разросся, как саркома
            в том месте, где была кровать.
            Я ж, как «Олег», а детство – «кости»,
            тот шел к костям – тянусь и я,
            но прошлое не хочет гостя,
            и сгубит «вещего» змея…
            Меня теснит терновник мокрый,
            (хоть тянет душу, как магнит),
            а праха дух – колючим «вохром»
            моё прошедшее хранит.
            Я жив еще – пускай я нищий,
            но вечен пьедестал мой – стих,
            вдыхаю дух над пепелищем
            тех детских радостей моих.
            Здесь родился, познал и братство,
            что так мне в жизни помогло,
            моя напасть – моё богатство,
            моя любовь и ремесло.
            Теперь здесь прах и вопль разрухи,
            принять все это нет уж сил –
            на грудь крестом сложились руки,
            склонясь, прощенье попросил…
            Последним стал я в древе деда,
            бесовский «крот» кричит – «виват».
            Молчу – ну что могу я сделать,
            наверно сам я виноват. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама