Стихотворение «Кто мы? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

Кто мы?

Мы любим говорить слова,
И в философию впадаем,
О том, что жизнь всегда права,
О том, как часто мы мечтаем.
Советы любим раздавать
И, типа, истину глаголим,
Что надо, мол, себя отдать,
Простить врага, уйти позволить.
Что нужно счастья пожелать,
Тем, кто предаст и тем, кто бросит,
Улыбки людям посылать
И помогать всем тем, кто просит.
Но вот вопрос: А кто из нас
Живёт по этим всем советам?
Кто любит тех, кто против вас?
И кто зимой встречает лето?
Кто счастья бывшим пожелал
От всей души, а не от злости?
И кто ни разу не бывал
В толпе, где моют чьи-то кости?
Кто всем всё искренне простил?
Кто возлюбил врага, как брата?
И все обиды отпустил,
Сказав, что жизнь не виновата?
Кто руку дружбы протянул
Бомжу, что на бутылку клянчит?
Не позавидовал тому,
Кто во сто крат тебя богаче?
Хотим казаться лучше, но
Собою быть не перестанем,
Как в глупом и смешном кино,
От этой лжи мы не устанем.
И будет в мире так всегда,
Ползём, сквозь пыль по бездорожью,
Бредём, сжигая города,.
И лжём себе... Так безнадёжно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 06.02.2024 (1)
Ложь миром правила всегда,
лгала, что правда правит миром,
и заселяла города
собою, как бесплатным сыром. 
     18:57 06.02.2024
👍
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама