Надежда Шереметева- Свеховская Игорь Самарский
Нет! Хлябь не повод для унылого цинизма... Китайский зонтик
(пейзажная лирика) (пародия)
------------------------------------------------------- ---------------------------
Свет фонаря сквозь дождь стремится к городу,
Дрожа, несёт собой связующую нить…
Я без зонта брожу, смеясь без повода –
Мне бесконечно нравится с дождём шутить.
Дырявый зонт, китайская поделка,
Дождь заливает спину, шею мне,
И не спасает душу телогрейка,
Смеюсь без повода я в старом шушуне.
Колышет ветер на деревьях гнёзда,
Шуршаньем, листья колыбельную поют,
И отражаются в весенних лужах звезды,
Меж облаков сияньем серебра влекут.
И спицы в зонтике ломаются бессрочно,
И ткань зонта шуршаньем шипит,
И ручка на зонте сидит непрочно,
Моя рука предательски дрожит
Не повод хлябь для сумерек цинизма.
Хоть я эстет, но без истерики бацилл,
Измокла вся от квинтэссенции лиризма,
Я глупо счастлива, и дух мой их сразил.
И хлябью дождь мокрит мне щёки,
Бациллы уже песенку поют,
Зонту неведомы мои упрёки,
Глупа и я, и зонтику каюк !
|