Стихотворение «"Не ведали брода - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
История для раб-фака в эпоху застоя.

"Не ведали брода - ..."


        *  *  *

Не ведали брода –
опричная удаль,
античная мода,
апостол – Иуда.
Кулачили ветер,
взимали с безрыбья –
кто нынче ответит?
Мы – мертвою зыбью.
Морали для формы,
награды, застолья,
ограбили фонды –
эпоха застоя.
Топорщится шило
преступнейшей роли –
партийцы решили
миф лжи перестроить,
но чтоб не познали
причину разврата,
в защиту призвали
козла – бюрократа.
Доколе сей деятель
бдит на посту –
посеешь идею,
пожнешь пустоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама