Стихотворение «Порядок в обществе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философы и философствование
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +2
Дата:
Предисловие:

В жизни общества
Обязан быть
Порядок строгий
Без строгого порядка
Никуда
Общество не существует
Существует скопление людей
Всё прямо как в стихосложении
Рифма
Ритм
Строфа
О хаосе и беспорядке
Поговорим потом
Начнём с порядка
Динамического и Статического

Порядок в обществе

Динамический порядок


В прокуренной
Насквозь квартире
Встаёшь с кровати
В шесть часов утра
Яичницу вкушаешь
Чай-кофе пьёшь
И на работу
Идёшь привычным
До тошноты и судорог в ногах
Маршрутом
А на работе
Всё одно и тоже
От звонка и до звонка
Усердно трудишься
Сначала
Потом обедаешь
Устало
Опять работаешь
Слегка
Пьёшь кофе-чай
И с нетерпеньем ждёшь конца
Чтобы сорваться
После работы в магазин
Купить яйцо и булку хлеба
Дешёвых сигарет
Бутылку пива
А на душе тоскливо
Одно и тоже каждый день
За исключением
Субботы-воскресенья
Когда в обед
Ты
Варишь пелемени
И выпиваешь пива
Две бутылки
Сразу
Под пельмени с уксусом
Чтоб злее быть
А в праздники
Веселье
Пару рюмок водки с друзьями
Можно выпить и поговорить
О чепухе вселенской
Поспорить не о чём
И закусить
Тем
Что Бог послал
Или с женою поругаться
Если есть
Она
А утром в шесть часов
Встаёшь
Ты
Глаза продрав
И на работу
Так из года в год
До пенсии
Все
Скучно
Обыденно
Обыкновенно
Вот это чистый
Динамический порядок
В обществе
Среди людей

Статический порядок

[center]

[left]К неподвижному земельному участку


Привязан многоэтажный дом-корабль
С определённым адресом
В системе координат
Определённых
А в доме том
Народ
Ютится
То есть живёт
На первом...третьем...энном этаже
В коробках из бетона или кирпича
Народу много
В соответствии с достатком
Каждый камерой своей располагает
Он
Хозяин
На то имеется казённая бумага
От властей
Поэтому и мебель расставляют
Кто как захочет
Самостоятельно
Но не совсем
Задумал
Например
Лукавый архитектор
Альков
Туда кровать все ставят
В удобный самый уголок
Стандартную кровать
Определённого размера
И друг над другом
Спят
И друг над другом
Любят
И телевизор лёжа смотрят
Почти одновременно
Набор определённых передач
Все расположены
В порядке строгом
Как в вагоне поезда
Согласно купленным билетам
Как в казарме
Солдаты
Которым приказал их офицер
Не убежать
Не спрятаться от заведённого порядка
Как бросишь собственность
Свою
На произвол безжалостной судьбе
Прикован 1000-пудовой цепью
Ты
К квартире
Но исключение есть
Цыгане
Они
Кочуют
Сегодня здесь
А завтра там
Не в камерах живут в палатках
На природе
Порядок сумасбродно разрушая
Чистый
Истинный
Порядок
В обществе среди людей
Который так любит каждый
Член (общества конечно)[/left]
[/center]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама