Стихотворение «Стареет море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 73 +1
Дата:

Стареет море

Стареет море, рассыпая
Песком оскал вампирий рифов.
Волну по-старчески сгибая,
Свершает подвиг свой сизифов.

Сквозь бельма туловищ медузьих
С трудом созвездий петрогли́фы
Читая, понимает: в устье
Сгоняют времени приливы.

Воспоминаний стебли в толщу
Уводят холода и мрака.
Мир провожает море молча:
Нет глаз и слёз его оплакать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 07.02.2024
Яркое стихотворение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама