Стихотворение «Вернись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:

Вернись

Замерз до льдинок голос…
Пусть ночь, пусть снег – вернись...
От влаги вьется волос…
Пусть пьяный смех – вернись!

Слова стали строже и резче.
Пусть больно –
Так надо.
Другим оставь позы и речи,
Мне хватит
И взгляда.


Вокруг чужие лица…
Пусть стон, пусть вой – вернись.
Твой облик ночью снится…
Пусть страх, пусть бой – вернись!

Луна серебрит твою кожу,
А ветер
Целует
Спокойно, бесстрастно – быть может!
Но сердце
Ревнует.


Хочу кричать так громко:
Пусть боль, пусть кровь – вернись!
Выходит хрипло, ломко:
Пусть смерть, но вновь – вернись...

Лишь эхо пустых обещаний:
Вернуться...
Дождаться...
Избитые фразы прощаний...
И время
Расстаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама