В дебрях густых и бескрайних лесов,
Где вековые щетинятся кедры,
Отзвук забытых давно голосов
Свято хранят заплутавшие ветры.
Помнят лихие они времена
И не одну отгремевшую битву,
Тихо отважных людей имена
Шепчут, как будто читают молитву.
Грустно вздыхают, надрывно поют,
Тонкие иглы качая на ветках,
Самую тёплую песню свою
О никогда не сдававшихся предках.
Сутью своей потрясает сюжет,
В нём ни октавы, ни нотки фальшивой,
Шорох травы - и сомнения нет
В том, что Иванушка с Марьюшкой живы!
В люльку она уложила дитя
И колыбельную нежно выводит,
Хрупкими пальцами чадо крестя, -
Сколько души в материнской природе!
Сколько добра и терпенья, и сил...
Да и в заботливом муже не меньше!
Ангел святой, сохрани и спаси
Стойких мужчин и выносливых женщин!
Были они у Великой Руси
Самым надёжным её оберегом -
Будут всегда! И голов не сносить
Тем, кто лошадок готовит к набегам.
Бриз пролетел над родимой землей
И прошептал откровение людям:
"Станут славяне единой семьёй
И обязательно счастливы будут!"
Прадедов слышались в том голоса -
Значит, поведана чистая правда!
Глянь, просияли-то как небеса...
В их доброте сомневаться не надо!
|