Какой же силой нас - мужчин,
Сильных, властных, непокорных,
Женщин лик порой велит
Стать рабом ее безвольным?
Как бывает: в первый раз
Среди толпы ее увидев,
Оторвать не можешь глаз,
Все теряет всякий смысл.
Она - прообраз Афродиты,
Изгибы тела, стан, глаза,
Созерцаешь в ней богиню,
Ты теперь ее слуга.
Жертву принесешь любую,
Даже если та - душа,
Ты свихнулся головою,
Как коварна красота!
Малодушие - твой порок,
К ней боишься подходить,
Лишь напишешь пару строк,
Страсти пыл чтоб остудить:
Излишни красок ухищрений,
Вы для меня - идеал красоты,
Совершенство множества линий,
Наследие упавшей звезды.
|