Стихотворение «Мнение "собрата"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 112 +2
Дата:
Предисловие:

Мнение "собрата"

Кто от кого произошёл
Вам Дарвин, кое-что, "наметил",
Но я, ей-Богу, не заметил,
Чтоб далеко прогресс ушёл.

О поведении людей
"Балакать" можно бесконечно,
Но жизнь настолько скоротечна,
Что долго - грех болтать о ней.

Хочу отметить лишь одно:
Животного-то в вас не меньше,
Чем это было в тех, древнейших,
И быть иными не дано.

При всём сравнении, у вас
РазвИлись худшие инстинкты,
В Душе сплошные лабиринты,
Сойдёшь с ума, "не ровен час".

Мы - чувства меры эталон,
В вас эта мера напрочь стёрта,
Для вас добыча, вроде спорта,
Куда ни глянь... со всех сторон.

Для нас добыча - лишь еда,
В количестве, едва сравнимом
С тем, сколько вам "необходимо".
И в этом главная черта.

Взять мозг... он рАзвитый весьма,
Но примитивно мыслят люди,
Коль всё "подносится на блюде".
Вот в этом общая беда.

Вы перестали понимать
Природу и её законы...
Ну не спасут от бед иконы,
Небесную умножив рать.

Господь, увы, не всемогущ,
А вы, по факту, не безгрешны
И все старанья безуспешны
Попасть в объятья райских кущ.

Верните собственное "Я",
Войдя в гармонию с Природой,
Не раболепствуйте пред модой,
Иначе сбросит вас Земля.

Беляев Виктор (Викторыч)
          10.02.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама