Стихотворение «Цифровой наркотик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияжизньмыслиразмышленияинтернетпаукдуша
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 98 +1
Дата:

Цифровой наркотик

Кто ловит наши души в сети Интернета?
Зачем Паук тенёту всемирную плетёт?
К чему ведёт отсутствие запрета?
Когда закончится всех байтов счёт?

Но на вопросы нет пока ответа,
Хотя потоками информация плывёт.
Затуманен взор лучом ультрафиолета,
И каждой букве есть невидимый учёт.

Как конфету, яд смакуем вражеский,
Фантиком выбрав для монитора новый фон.
Зависимость от компьютеров и гаджетов
Сильнее дополнит новомодный телефон.

Закаты и рассветы наблюдаем мы с экрана,
Смахнув с клавиатуры своих мыслей пыль.
Меж тем, жизнь щедра и многогранна,
Но мы по-рабски отдаём её в утиль.

А за окном природа, нежно расцветая,
Весну принарядила в яркую сирень…
E-mail, соцсети, видео, почта голосовая
Отнимают время необратимо каждый день.

Паук изящно доплетёт однажды паутину,
Отведает от жертв кровавой плоти.
Но мы давно не ищем первопричину,
Бездумно принимая цифровой наркотик.

03.05.2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 11.02.2024 (1)
2
 супер
     09:01 13.02.2024
1
Спасибо 
     19:52 11.02.2024 (1)
2
Как чётко и как верно Вы сказали, Ирина, и нечего сказать в противовес!
     09:00 13.02.2024
❀❀❀ Спасибо, Сакура!
     22:33 11.02.2024 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано! Мне очень понравилось!))
     09:00 13.02.2024
1
Благодарю Вас, Emmi 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама