Стихотворение «Санкт-Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:

Санкт-Петербург

Всё как и прежде. Предо мною невский.
Дворы-колодцы магазины скрыли.
Там, за углом, гостиница и детский
Нежнейший смех; парадные поплыли.
Город любви моей, моих счастливых дней,
От Эрмитажа счастье и до Лахты.
Здесь каждой улицей я бегал вслед за ней,
Среди дорог и шороха от яхты.
Мой Петербург, напомни о любви
Дворцами и Казанской смотровою.
Как вижу облик Спаса-на-Крови,
Так сразу чувствую, что связан здесь с тобою.
Пусть осень листья в поле Марсовом бросает,
Дожди ночами гонят под крыльцо,
Меня сюда всё так же возвращает
Твоё Невой умытое лицо.
Там, где дворы хранили ирокезы,
Где Зингер в небо превознёс свой шар,
Моей души остывшие порезы
Хотят бросать кругом из сердца жар.
Мой Петербург, сажаешь в катер снова
И по каналам носишь, рядом с ней.
А после, тихой ночью, в пол второго
Мосты раскинешь выше кораблей.
Я твоих улиц не забуду тишину,
Мне будешь сниться ты, как память не порви.
Может ещё прожить жизнь для тебя одну...
Мой Петербург, город моей любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама