Стихотворение «Из чувств глубокого кощунства языка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:
«А гиц ин паровоз - Новогодний в Москве»
Предисловие:

Из чувств глубокого кощунства языка

Когда ко мне приходит Фея с Котофея
и Моня прётся с филармонии домой...
Сизифа миф у Соломона всех живее.
В нём злые ангелы питаются... войной.

Я в этом доме в стенах белых огневею
с детей насилия в талмуде и калек,
когда мне музою становится Психея...
Как может в мире быть здоровым человек?

Простите женщины, с Адамовой кости,
Вы потому уже умнее книжных истин,
что вас убогие смогли произвести
с ребра, в котором - мозга нет у организма. 

Взойду на холм высок - из груды черепов!
Здесь всё моё - здесь всё моё, родное...
И сердце ноет над Невою в путь Христов,
и хор попов подхватывает строем.

И так кощунственно и ёбко в колокольцы
набат ударит чувств неверующих в то...
Кощей Ягу целует в парке за околицей,
а скоро Масленица в нимбе золотом...

А скоро праздник - в поле выведут скотину.
Война гражданская немало душ сожрёт.
И землю ангелы в "Семь сорок нас покинут.
Как на перроне Херувима папа ждёт...

Не надо воронов и каменных со-рОков,
я огневею с котофеев и от фей.
Я преклоняюсь перед чудом у порога.
Но как с дурдома в люди вывести... людей ?

Назад в деревню, перекрасим все заборы!
И заливаться будем крынкой молока...
Всё по нарезу и пущай встречают скорый.
Он из Бендер прибудет в храм к Семь сорока...

Товар уценится, инфляция отпустит...
Скажу, не мудрствуя лукаво на века.
Цена победы - на вокзале дама шустрая.
Языцы канули, лишившись языка.

12.02.2024, Санкт-Петербург








Послесловие:
* О "шести со-рОках" есть миф по Москве (1600 храмов в 17 веке)
* Семь сорок - из песни Аркадия Северного.
Поезд, полный евреев, которым было запрещено проживать в больших городах прибывал из Бендер именно в 7:40
Подробности о сороке и вороне в статье:
Кыргызстан и 40-воровка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144677

Сорока воровка 400 лет спустя. Сказка
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=518794







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 15.02.2024 (1)
Но как с дурдома в люди вывести... людей ?
Сейчас очень серьезно. Практически все мои мысли считала в этом стихотворении. Спасибо!!!!!
     21:05 15.02.2024 (1)
Кощунство вещь обо-юдо-острая, как меч.
Обновить язык - сделать иностранцем - то и происходит, к сожалению...
Спасибо, Инга
     21:07 15.02.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама