Мы всю жизнь чего-то ждем -
дальних отблесков зарницы
или знака за окном
раскричавшейся вдруг птицы.
Возглас счастья иль беды,
истолковывая знаки,
ищем в капанье воды,
в завывании собаки.
И предчувствиям своим
отдавая предпочтенье,
то возносим, то гнобим
опыт щучьего веленья.
|