В тёмную полночь упав от бессилья,
Доброй не верю судьбе -
Я б за тебя помолилась, Россия,
Только не ведаю – где.
Храму ли верить? – гнетут позолотой
Стены, кресты, образа,
Видят, но очень далёкое, что-то
Матери Божьей глаза.
Где помолиться, чтоб небо внимало
Боли твоей и моей,
Чтоб очищающей силою стала
Бездна пугающих дней,
Чтоб мне не снились, бродяге-изгою,
Светлые лики твои,
Чтобы однажды разлука с тобою
Стала прологом любви.
|