Стихотворение «НЕ УСПЕВАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

НЕ УСПЕВАЮ

Я не успеваю.
И рвущейся тканью
Моих сухожилий – пытаюсь достать
Луну с неба, счастье, мгновения – шалью
Укрыться надеюсь от времени. Спать
Вдыхать и прощаться – я не успеваю.
Я не успеваю в мой ритм попадать.
Опять девяносто. Почти погибаю
Я с пульсом таким, как сказал кто-то, врать
Совсем не умея. Ведь это от смерти
Пожалуй, подальше рожденья. Она
В меня дышит смолами, кофе – измерьте
Количество смерти в сосудах: страна
Прожжённая дымом, весной, вдохновеньем
Скрывается в легких – а пульс мой похож
На график падений и взлетов, лишь тленье
Оставивших вместо эмоций.
Но ложь
Фальшивой кончины при жизни – не стоит
Ни слов, ни вниманья. Ведь пульс так частит,
События вьются волчком, сердце ноет,
Но, слышу, стучит. Значит, все же звенит
В ушах от предчувствий. И можно смеяться
Курить и не спать. Может...даже любить.
Пока бьется пульс, я дышу. Можно драться
С унынием мирным. Отчаянно жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама