Стихотворение «В июльском кафтане »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
В небе таял луны полукруг,
Июль слушал ночное молчание.
Я был рад, что с целованных губ
Позабылись былые признания... 

В июльском кафтане

Нивы желтые с колосьями спят,
Старый тополь сопит на поляне.
Закат пряный, спустившись на сад
Влечет тихо усталый мой взгляд
В ярко-красном июльском кафтане.

От ромашек махровых светло,
Дивный вечер объят тишиною.
И как раньше покорно, легко
Внятно слышу её же крыло
Над своей я смиренной душою.

Заскользила с небесной волной
Луна плавно в сверкании медном.
Не разбудит дрожащей листвой
Мне то имя сердечный покой,
Что когда-то казалось заветным...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама