Стихотворение «Не верь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:

Не верь!

Не верь, тебе так проще жить,
Признайся, друг, ни мне, ни людям, -
Всегда ведь легче согрешить,
Когда никто тебя не судит.

Не верь, обманывай себя,
Не признавай своей расплаты,
И наказание суда,
И подлый приговор Пилата,

Не признавай своей вины,
Не признавай Христа страданья,
И то, что волю сатаны,
Ты исполняешь по незнанью!

Ведь отрицаешь то, что есть,
Когда, Одним Единым Богом,
Создался мир, и неба твердь
Ему является чертогом!

Не верь Ему, так проще жить,
И усыпляй напрасно совесть,
Ни смей, ни верить, ни любить,
В аду закончив эту повесть!
...
Но где-то там, в мирах иных,
Вздохнёт и скажет: где же ты? –
Тобой отвергнутый Создатель.
 
© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама