Борис Ясный Игорь Самарский
Манускрипт Чревовещатель
«философская лирика» (пародия)
---------------------------------------- --------------------------------
"...На той земле из зёрен зла, - Чревовещатель был ударе,
вещала в рукописи повесть, - Вещал он горлом для народа,
в народах подлость проросла, И в наркотическом угаре,
и полностью исчезла совесть. Пытался «строить» кукловода.
Сто раз название сменив, Народ строптиво удивлялся,
с перелицованной изнанкой, Чревовещателю такому,
под революции мотив, И саркастически смеялся,
дрянь поднималась ванькой-встанькой! Вещателю очередному.
Любой задрипанный сапог, Тут Ванька русский появился
пробравшийся из грязи в князи, С ноги он лапоть развязал,
воспринимался словно бог Он не на шутку рассердился,
у всей подобострастной мрази! Народный, вольный экстремал.
Он правил свой кровавый бал, Вещателю он лаптем врезал,
закручивая гайки строже, В немую рожу-прямо в глаз,
и если всё же умирал, И голос вдруг ему прорезал,
то сменщик повторял всё то же. Говоруна створив на раз.
И Демиург махнув рукой, Уродов много в этом мире,
намаявшись с дурной породой, Поэтов, графоманов и ослов,
затеял строить мир другой, Но в этом мировом гарнире,
оставив прежний для уродов!" Их надо «запустить» на плов!
|