Стихотворение «Жизнь - предназначение, цель её - служение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Жизнь - предназначение, цель её - служение

Жизнь - не развлечение,
Жизнь - предназначение,
Цель - не удовольствие,
Цель её - служение.

Дар - не собственность, а благодать,
Дух - не собственность, а свобода,
Свет - не собственность, а Любовь,
Жизнь - не собственность, а дар.

Знать меру во всём - осознанно жить,
Знать меру в желаниях - страсти преодолеть,
Знать меру в силе - свой нрав укротить,
Знать меру всегда - сильным Духом быть.

Суждение может стать осуждением,
Желание может стать страстью,
Страсть может стать пороком,
Порок может стать властью.

Детей растят для жизни, а не для себя,
В них повторяются наши ошибки.
Жизнь - урок для детей и родителей,
А дети - ученики и наши учителя.

Жизнь детей - не собственность наша,
Судьба детей - урок наш и судья.
Не в повторении себя - смысл жизни,
Не повторять наших ошибок - их урок и судьба.

В драматизации жизни - страх и неверие,
В тревоге и беспокойстве - слабость и бессилие.
В темноте страха скрыта сила Духа,
В глубине драмы - истина и вера.

Приобретая собственность, опустошая душу,
Унижают достоинство, возвышая власть,
Отвергают веру, попирая духовность,
Разрушают жизнь, умножая капитал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама