* Блатной - посвящённый.
* Кича - жарг. место лишения свободы, тюрьма.
Сразу спрашивали, когда я с кичи откинулся и когда ссучиться успел.
— Эх, Тихонов, миляга мой расчудесный, если бы ты только знал, как мне неохота лезть в кичу по;новому!
Братья Вайнеры, «Гонки по вертикали», 1971 г.
* Во времена А.Невского бог был русским, белорусы до сих пор считают так.
* "радимичи, и вятичи, и северъ одинъ обычай имяху"...
* "ичи" - идти (ср. кича); русичи, вецiчы (вятичи) - поток.
* Ту Игорь Князь выседе изъ седла злата, а въ седло Кощiево уныша бог Радомъ забрал ы, а веселiе пониче…
Русское Слово о полку Игореве
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241
Братва, исправим,может быть косяк?
Харэ молиться,может, на Иуду?
Трепаться просто будем или как?
А за базар отвечу, гадом буду!