Стихотворение «Рецепт для начинающего юмориста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизньразмышлениячеловекчувстваирониядобротапутьстих
Сборник: Удачное
Автор:
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 5
Читатели: 82 +1
Дата:

Рецепт для начинающего юмориста

Если хочешь быть ты юмористом,

Шутником, иль сатиристом,

Нужно знать — где и как

Можно шутку применить:

Иначе подумают, что ты дурак 

Или вовсе смогут как-нибудь оскорбить...


Ты должен понять какой юмор в компании начинается: 

Быть может, здесь умный юмор невпопад,

Либо наоборот – приживается;

Или уровень шуток тут как будто детский сад...


Так вот, нашел ты значит себе компанию по темам, 

Быть может, долю шутки отдаёшь ты мемам,

Но шутка должна быть придумана сама

Иначе это не шутка, а ерунда.


Не хочется быть похожим на других комиков –

Тогда не шути про гомиков:

Да, эти слова плохо вместе рисуются,

Но зато отлично рифмуются...


Что ж, ты нашёл компанию, придумал юморок,

Теперь нужен вид: быть может, стишок?

Иль краткий рассказ,

Быть может, шуточный показ ?

Выбор за тобой,

О шутник-герой!)


Теперь нужно вовремя научиться его рассказать:

Дабы не до и не после ,а вовремя всех рассмеять;

" Заходят в бар русский, американец, француз..." –

Да, у меня плохой комичный вкус...


В общем, не нужно банально шутить;

Придумай что-нибудь своё,

Что можно собеседнику подарить.


Ещё шутка не должна быть обидна,

Ведь если это не ирония и не сатира – Значит тот, кто так пошутил –полная скотина!

Так сказать, не оскорбляй ты никого...


Будь добр к людям, шути про нереальность ,

Но так, чтоб в этом была своя актуальность.


В общем, выбери свою компанию, момент и стиль,

Не обижай и сам не обижайся,

С отличным настроением в компании общайся —

И будет тебе счастия и юмора свой штиль!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 10.03.2024 (1)
Радостно видеть, что у Вас, Лорд Санчо, действительно "свой штиль"!
В жанре "Шуточные стихи" на Фабуле работает не так много авторов,
тем ценнее приход нового коллеги.
Поздравляю Вас с наступающей Масленицей!
И пусть блины не сильно тупят Ваше остроумие.
С УВ. ВУ.
     11:37 13.03.2024
Здравствуйте! Благодарю, вас тоже с масленицей! Я думал, что подобный шуточный стиль мне не к лицу, но оказывается нет, всё прекрасно. Спасибо за позитивную отметку. Кстати, можете оценить другие мои стихотворения, что я успешно написал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама