Стихотворение «Плач.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Плач.

Как во чистом полюшке
На заре, на зорюшке
Одинокая душа
Страдала о долюшке.

Сердце надрывалося,
Плакалось, рыдалося.
Не прозрачною росой-
Слезой умывалася.

Ох ты поле- полюшко,
Ах заря ты, зорюшка
Ты скажи, скажи , ответь
Где же моя долюшка?

Где-то загулялася,
Где-то затерялася
Или между трёх осин
В лесу заплуталася?

Ты услыши полюшко,
Ты поверь мне зорюшка,
На любовь хочу сменить
Дорогую волюшку.

Ведь не выкрасть, не купить,
Лишь найти зазнобушку,
Чтоб на родимое плечо
Преклонить головушку.

Так во тёмной ноченьки
Плачут мои оченьки,
Ожидаючи рассвет.
Лишь в душе надежды свет.

Не тая тревоженьку
Выйду в путь- дороженьку,
В света край, тебя моля
Ты найдись , судьба моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 17.02.2024 (1)
Так во тëмной ноченьке плачут мои оченьки... 
     22:19 23.02.2024
Большое спасибо за внимание
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама