Стихотворение «Реки февральские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Реки февральские

Реки февральские, белые змеи,
Синие лунки маленьких окон,
Солнце расплавится каплями меди,
Ляжет на лёд ослепительный окунь.
Путь самурая, след рыболова,
Алая капля звонкой мормышки,
Ветер играет с шишкой еловой,
Ветру всё видно, ветру всё слышно.
Чаплина фильмы и трюки Гудини,
Сладкая горечь на кромке стакана,
Жители хрупкой разбуженной льдины,
От Антарктиды до океана.
В космос выходят счастливые люди,
Нет их имён, засекречены списки,
Там на краю бесконечных иллюзий
Кошка пьёт небо прямо из миски.


18 февраля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама