Стихотворение «РЕКВИЕМ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

РЕКВИЕМ (из серии "СТИХИ")

Я знаю, ты не пьешь. И я, признаться, тоже.
Но в этот хмурый день напиться не грешно!
Ты, походя, сломал судьбу мою. И что же?..
Я все еще жива. А ты ушел давно…

Всплакнуть бы хоть чуть-чуть по божеским канонам.
Но только не могу их принимать всерьез.
Я много лет живу лишь по своим законам,
И на моих щеках ты не увидишь слез.

Надеюсь, главный бес тебя достойно встретил!
Молитвою моей ты там желанный гость!
И климат для тебя заказан на том свете!
Ты не любил тепло. Но свыкнешься, небось!..

Ну, как?.. Все хорошо?.. Надеюсь, жарко, душно?..
Я рада, если хоть немного помогла!
И я могу прислать дровишек, если нужно, -
Чтоб не погас огонь, что сжег меня дотла!..


Источник 
https://dzen.ru/a/ZR6fglG0qUjlMsKL

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама