Аптека, улица, фонарь
Разбит давно, и всё в осколках.
Я загнанная в угол тварь.
Я жить хочу, но все без толку.
Бессмысленный и тусклый свет
Бьёт по лицу меня проводкой.
Закончить не даёт сюжет
Разодранная криком глотка.
Пиджак помят, разбита полка.
И каждый день на ужин гарь,
Таблетки, ледяная водка.
Всё повторяется, как в старь.
Всё будет так, исхода нет.
Я только образ человека.
Мой сломан надвое хребет,
Я жить не в силах четверть века .
Я не хочу начать сначала,
Опять под утро не дышать,
Опять смотреть на рябь канала
И каждый вечер умирать.
И смысла больше нету спать,
Как слова "нету". Ночь, февраль.
Аптека, улица. Бегу, но вспять.
Я все напутал. Ночь. Фонарь.
|
Для точной рифмы - "треуголка" .
А запивать таблетку водкой -
Быть битым электропроводкой!..