Зажгу огонь последней спичкой
Сготовить поздний ужин на газу...
И ото всех тихонько, по привычке
Смахну рукой сбежавшую слезу...
Мой день прошёл в трудах и ожидании
На лучшее возможных перемен...
И с небом нынче вечером свидание
С балкона мне дороже фильма сцен...
Июнь всегда, как сын весны и лета...
Как дорог в нём для отдыха часок..!
Вращается зелёная планета
Тихонько с запада на солнечный восток...
И на своей особенной бумаге
Теснит июнь вовсю зелёный лист...
Я всё дивлюсь привычке, как отваге...
Земли он самый главный финансист..!
Легко подаст плечо земле и свету,
А когда осень снова дивная придёт,
Рыжьём листвы одарит всю планету,-
Он сам ей в злато счёт переведёт...
23.06.2022г.
|