Стихотворение «Случай в филармонии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +3
Дата:

Случай в филармонии

Концерт для детей в филармонии.
На сцене оркестр из Прибалтики.
Снова пыталась гармония
Будить юные души романтиков.
Перед музыкой стихотворения –
Сочинений словесные рамы.
Забурлило в зале волнение
От одной седовласой дамы*.
Задарили её цветами.
Не смолкали аплодисменты.
Дирижёр пожирал глазами:
«Ну, за что ей все комплименты?».
Он смотрел на неё с досадой:
«Музыканты здесь, вроде, важны».
После понял: то голос блокады,
Отвлекавший детей от войны.
(2013)
Послесловие:
* Петрова Марья Григорьевна работала много лет на Ленинградском радио, в том числе в годы блокады, до старости сохраняла мальчишеский голос, поэтому часто участвовала в радиопередачах для детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама