смеюсь я словно в детстве - звонко.
бегу на улицу, улыбка до ушей,
и протягиваю руку безмятежно
в порыве счастья: снег первый в октябре.
белым бело все постелилось,
закрыло грязь и мрак осенний.
светлым светло все озарилось,
все это радости мгновений.
и все проблемы ушли в забытие,
и все тревоги улетели в одночасье.
лишь радость, радость! на моей душе
впервые в очень долгий мой сентябрь.
и снегопадом освещен фонарь,
и словно уже вьюга началась.
все это первый в осени февраль,
все это снег западший в душу октября.
|