Стихотворение «Перед Боем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:

Перед Боем

" Перед Боем "

Мечта гегемона...Русский встал на колено,
И буйную голову покорно склонил.
Чертил на себе...что - то...справа налево,
Чего - то вполголоса невнятно бубнил.

И западный мир ликовал уж победно,
Давненько раба в Русском видеть хотел.
Достал и приборы и карты раздела,
Но что - то не то второпях углядел.

Не смог разглядеть гегемон пустотелый,
Ни Стяга Священного с Ликом Христа.
Ни Взгляд Исподлобья Отважный и Смелый,
Ни то...Как К Мечу...Потянулась Рука.

А Русский Пред Боем Решил Помолиться,
И Буйную Голову Пред Богом Склонить.
Перстом Троеперстным Перекреститься,
И Тело На Подвиг и Дух Зарядить.

Так Было и Будет - По Вере и Правда,
И Русский умеет колено склонять.
Пред Битвой Смертельной Помолиться - бы Надо,
И Берцам Потуже Шнурки Завязать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.02.2024 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 24.02.2024 (1)
Обломается Гегемон. Ему пора в дом престарелых.
     10:53 24.02.2024
Согласен!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама