Стихотворение «Вдруг на миг душа застыла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Вдруг на миг душа застыла.


Вдруг на миг душа застыла.
Боль за матушку Россию
Сердце русское пробила.
"Белым клином журавлиным"!...

Снова еду я в деревню,
Детство там моё осталось.
Город вызывает ревность
К малой родине прекрасной.

Дети дружно утром ранним
В школу шли гурьбой весёлой.
И гордились мы отцами.
Славили страны героев.

Осенью подсчёт итогов
Летней полевой работы.
Песни колокола звонко
Звали время золотое.

Мигом мир перевернулся,
Словно вверх ногами статус.
Перестройка обернулась
Откровенным постулатом.

Жили раньше небогато,
Только были святы души.
Деньги стали в ранге Бога,
Люди сердцем будто глуше.

В девяностые лихие
Горя, крови,слёз хватило.
Были годы роковые,
Миг сомнений - жизнь мерило

Больше школы нет в деревне,
В граде молодцы осели.
Только лишь седая древность
Ждёт последней колыбели.

Кто теперь хозяин жизни?!...
Молча каждый вопрошает.
Нищих карма живописна,
Улетая прилетает.

Вдруг на миг душа застыла.
Боль за матушку Россию
Сердце русское пробила.
"Белым клином журавлиным"!...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама