Не хвали меня в лицо,
Это признак лести…
Плакать милому в вино –
Горький привкус мести…
*
Яд имеет в сердце
Льстивый человек…
На любимом месте
Вновь оставил чек…
*
По сладостной оправе
Скользнул слезливый льстец
(Агент в земской управе)
С тщеславием борец…
*
Это стиль рабов –
Трудиться без часов!
Стилистик без раба –
Льститель бытия?!
*
Лижет лжец подошву…
Прижми его ногой!
Обратится с дрожью…
Погладь беду рукой?!
03. 11. 11 |