Стихотворение «Храм свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Храм свободы

Куда же вы, куда бежите, годы?
Пришпорив жизнь и сбросив седока.
Глоток воды и капельку свободы
Ему уже не пить наверняка.

Несётесь вдоль барханов по пустыне.
Скоро оазис, будет там привал.
Седок, лежащий в призрачной долине,
Горячий воздух и песок глотал.

На горизонте раскалённый ветер
Святые лики грешнику явил.
Упало солнце, начинался вечер.
И храм свободы двери отворил.

Горели свечи, ангелы летали.
Открылся в небо купольный портал.
Там души грешных седоку махали.
Он медленно в пустыне умирал.

Куда ж вы годы? Неизбежна пропасть!
Поводья жизни он не удержал.
Судьба споткнулась как хромая лошадь:
Он к Богу в храм свободы постучал...

© Любовь Толмачева, 24.02.2024 17:16

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама