Стихотворение «ПЛОВЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

ПЛОВЕЦ

               
Куда ты тянешься в стремлении,
спасаясь иль живя погоней,
в упругость и прозрачность лени
вонзая сильные ладони,
судьбой Икара иль Ахилла,
ростком их жертвы или дани?
У времени и у стихии
ты ощущаешь телом грани.
Но скрыты родники до срока,
а русло названо любовью,
ты, обтекаемый потоком,
несешь богов легенду с кровью.
Чтоб кожей ощутить свободу,
ее объем – она не плоскость,
как в древний мир, врезаясь в воду,
сбрось ткани узкую полоску.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама