Стихотворение «Острый гипноз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Острый гипноз

Здесь были следы идеального сна,
Он прошлым сложил обывателю сам
Острейшую нить из которой нельзя
Уметь узнавать ту случайную рознь.




Так близко, что ходят за телом, ища
Курьёзы и мнения в сердце внутри,
Обратный отсчёт им - немая толпа,
А тело изношено смертью, как блик.




Не слышало в обществе силу в пути -
То ясное призрака смелости в нас,
А рядом сложило по трупу - вести
Искусственный, видимый образ.




Телега за прошлым не спит по уму,
Ей доля от ноши на смятой реке
Впустила искусственный праздник в себя,
Чтоб было довольно то мирное время.




Но ищет в любви, как и быстрый износ
Свой юмор и им же тот острый уму
Гипноз притязания видеть войну
Напротив стремления тяги к себе.




Что призраку прошлого - сны и весна,
То дым Петербурга за мыслью в тебе,
Он ищет те улицы к сердцу из роз
И тянет судьбы обличителя в нас.




Не ранит, но острым ты ношу его
Всё чувствуешь в прошлом и тянет весна,
Она, как забытая юмором - тут
Стоит и на образ Литейного в путь




Всё смотрит на небо в истерзанной тьме,
Всё ищет приличие в слове вокруг,
А ты ей - свой острый гипноз от разлук
И стёртое прахом под тенью из мук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама