Стихотворение «Внутри любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 87 +1
Дата:

Внутри любви

Внутри любви расчёт произведу,
Над ношей непригодности найду -
Звезду не успокоенного счастья
И тем страдание на время прекращу.




Свой вызов в шаг к прискорбному лицу
Я внутрь любви от взгляда - проведу,
Чтоб было слово в мире от того -
Такое же, как счастье на виду..




Задетый шлем качается во снах,
Им тени мира встретят сложный дым,
Как будто бы ты жил сегодня - им,
Лишь разжигая слово на кострах,




А стал летать под сердцем у воды
И лиц свободу в смелости глотать,
Чтоб было в преимуществе любви -
Твоей свободой лучше управлять..




Искать беду от сумеречной мглы
И дым искать под ночью в стиле глаз,
Как расторопно спрашивают нас -
Они, в заметной тонкости надежды,




Играючи снуют под стиль любви
И только кромка сил клокочет - ввысь,
Как сокол смерти в личности над ним -
Имеет шанс в претензии постичь




Любовь неискушённой формы грёз,
Любовь, зашедшую под стилем от войны,
Где нет её материи понять -
Ту сердцем страсть и время, как и мы




Сплотили суть разноимённой лжи
Под кровом смелой ужасу - системы,
А ночью дым разносим под костром
И смелость нам не учит этим жить..




Что драгоценный слов палач и эталон,
Ты видел эту смерть под тонной лжи
И сам того не зная встретил жизнь,
А страх пропал от юности любви.




Ты внутрь уложишь время под войной,
Её нетленной роскошью прожить -
Свой фатум смелой дерзости вокруг
Системы грёз и этих сном - разлук..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама