Стихотворение «ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ВАХТЕННОГО ПОМОЩНИКА КАПИТАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 160
Читатели: 1405 +1
Дата:

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ВАХТЕННОГО ПОМОЩНИКА КАПИТАНА

Я сразу же хочу сказать Вам, "мастер",
Что опоздал всего на шесть секунд.
Старпом, в сердцах, мне не раскрыл все масти,
Не объяснил, кто там стоит, кто - тут.

А ночью пароходы так похожи:
Фонарь в носу, ещё - фонарь в корме...
Я всё же разобрался в них.
                                         И что же?
В вину и это выставили мне!

Мол, долго бегал от кормы до носа.
А как же ночь?
                        А как же - звёзд полёт?..
Не посылать же мне туда матроса.
Матрос в огнях совсем не волокёт.

Ещё хочу признаться: я в "машине"
Не то, что ни бельмеса, - ни бум-бум.
Что мотористы там не докрутили,
Меня винить кому пришло на ум?

Всё это проморгал второй механик.
С него и спрос.
                         И никаких проблем.
Вы ж обещали выдать ему пряник.
Причём тут я?
                        Я пряники не ем.

Придирками прошу меня не мучить,
Я это Вам серьёзно говорю.
А "Объясненье" написал на случай:
А вдруг и впрямь чегой-то натворю.
Послесловие:
"Мастер" - капитан (сленг)
"Машина" - машинное отделение судна (сленг)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 07.06.2021
Прекрасно, и интересно! Тема прикольная!
     15:17 10.01.2021
Спасибо! Спасибо от Деда!
     22:04 23.07.2020
Отлично! С улыбкой! 
     21:41 12.07.2020
Ай, да ,Сергей!  Ай, да, молодец! Ай, да пишет! 
     11:11 27.05.2020
За всё вахтенный отвечает. Даже на речных судах. Что уж говорить про морские...
     08:08 26.04.2020
     21:51 21.01.2020
Здорово!
     23:01 15.09.2019
Спасибо за улыбку.
Замечательно!
Добрых дней и здороввья Вам, СЕРГЕЙ!
     13:00 06.09.2019
Отлично - терпение, только терпение, и все будет в норме)))
     09:33 06.07.2019
браво!
Реклама