Папа в белых полотняных брюках,
В туфлях цвета кофе с молоком.
Я держу его старательно за руку...
Или он ведёт меня своей рукой?!
Мама в кофточке из креп-жоржета,
В юбочке-плиссе, носочки в тон,
С сумочкою бежевого цвета,
Через руку светлый плащ-бостон.
Мы идём в кино, где Тарапунька
С Штепселем смешат честной народ,
И моя душа звенит, как струнка,
В ожиданьи праздничных щедрот -
Крем-брюле в стаканчике хрустящем,
Лимонад «Дюшес» - от пузырьков
Я себе кажусь уже летящей
С леденцом прозрачным за щекой.
Сколько восхитительного счастья
Было мне подарено судьбой,
Чтобы, несмотря на все ненастья,
Точно знать, что в мире есть любовь!
|