Стихотворение «Мы в ватниках дедов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликовано изначально на личном сайте http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/my_v_vatnikakh_dedov/2016-03-15-37

Мы в ватниках дедов

11. Мы в ватниках дедов

Я помню, хоть не жил, как освобождали
Нас в сорок третьем – солдаты бежали
В фуфайках своих и своих телогрейках
Наперерез с автоматом скорее
После двух дней нашей артподготовки
В цепи друг от друга с расстоянием долгим!

Нежданно, хоть ждали – солдаты бежали,
И женщины наши на них повисали!
И нету честнее тех слёз и понятий,
И не было ярче картин и объятий!

Я глажу солдатской фуфайки поверхность,
И шероховатость даёт руке нежность,
И запах истории будит призванье,
И ватник одев, знаю, сила их с нами!

Мы в ватниках дедов дойдём до победы –
Пороги, потоки, преграды и где-то
Восстанет – сквозь морок и Тьму, что над Бездной,
Россия, Творец, тот Стальной и железный!
Мы – в ватниках дедов к новым победам!
Мы – все их внуки, и мы – все их дети!

Тепло в сентябре сорок третьего года –
Оставил солдат телогрейку у входа
Избы, где бойцы ночью заночевали,
И дальше пошёл воевать в свои дали.
А этой фуфайки, что душу солдата
Не раз согревала всем нашим ребятам,

В семье той хранили зеницею ока,
И в отзвуках долго звенела эпоха,
И в школьном музее теперь и до века,
Чтоб видеть её и быть человеком!

Я глажу солдатской фуфайки поверхность,
И шероховатость даёт руке нежность,
И запах истории будит призванье,
И ватник одев, знаю, сила их с нами!

Мы в ватниках дедов дойдём до победы –
Пороги, потоки, преграды и где-то
Насквозь – огонь Красный мировоззренья
Воспыхнет историей Сверх и Спасенья!
Мы – в ватниках дедов к новым победам!
Мы – все их внуки, и мы – все их дети!

14 марта 2016, 2 октября 2022
***


Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама