Стихотворение «Самоубийство философов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философы и философствование
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +2
Дата:
Предисловие:
Принудительное самоубийство - это метод казни, при котором жертву принуждают совершить самоубийство,
чтобы не столкнуться с альтернативным вариантом, который они считали гораздо худшим.
Принудительное самоубийство было обычным средством казни в древней Греции и Риме.

Самоубийство философов

«Вы идёте отсюда, чтобы жить, а я — умереть.
А что из этого лучше, неизвестно никому, кроме Бога».
                                                                   Сократ

Сократу
Выпить чашу с ядом
Яд настой
Пятнистого болиголова
Потребовало
Общественное мнение
За то, что он не чтит богов
И развращает молодёжь
И смертью наказать
Строптивого глупца


Это — возлияние Юпитеру Освободителю
Сенека

Сенеке перерезать вены
В ванне
С водою тёплой
Приказал жестокий ученик
Философа
Нерон
Уйти
И не мешать
Жена Сенеки Паулина
Желание изъявила умереть
С ним вместе
Её
Друзья отговорили


Критон, мы должны Асклепию петуха. Так отдайте же, не забудьте.
Платон

Так принесём же жертву

Асклепию

Большого петуха

За мудрецов счастливых

Совершивших

В вечность

Отчаянный побег




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 06.04.2024 (1)
слабый ищет случая
сильный
его создаёт

но инженер
Алексей Нилыч Кириллов
сказал

не лезьте
Крушельницкий
вы не сильный человек

лучше приходите
я чаю купил
будем чай пить


Дариус Крушельницкий
     18:48 06.04.2024
Всегда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама